logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Чем независимая оценка бизнеса отличается от оценки предприятия?

Услуги оценки бизнеса оказывает не каждая оценочная компания, поскольку они требуют очень высокой квалификации оценщиков. Оценка бизнеса принципиально отличается от оценки предприятия: если в последнем случае ключевое внимание уделяется имущественному комплексу компании, материальным и нематериальным активам и способам их эффективного использования, то независимая оценка бизнеса сосредотачивается на анализе коммерческой стоимости и рыночной привлекательности. Окончательная стоимость будет складываться из таких показателей, как:

  • пассивы и активы;
  • эффективность деятельности;
  • ценность кадров;
  • конкурентные преимущества.

При оценке учитываются даже составляющие, которые косвенно влияют на цену, например, клиентская база, узнаваемость на рынке, потенциал развития и т.д.

Когда оказываются услуги оценки бизнеса, перед экспертами стоят следующие вопросы:

  • Какую прибыль компания приносит сегодня?
  • На какую прибыль стоит рассчитывать в будущем (выбирается определенный временной отрезок — например, 5 лет).
  • Какой будет рентабельность бизнеса?

Сложности, с которыми сталкиваются оценщики при оказании услуг оценки бизнеса

  • Прогнозирование поведения рынка. Эксперты вынуждены оперировать десятками факторов — спросом, конкуренцией, отношением потребителей к новым товарам, емкостью рынка, цикличностью, сезонностью и т.д.
  • Прогнозирование изменений законодательной базы. Этот пункт особенно важен для предприятий, напрямую зависящих от государственного регулирования.
  • Анализ нематериальной составляющей (не путать с нематериальными активами). Сюда относят факторы, которые опосредованно влияют на стоимость бизнеса, например, авторитет или талант руководителя, репутация у клиентов, концепция бизнеса, потенциал развития и т.д.

Заказать оценку бизнеса стоит только оценщикам с большим опытом, таким как сотрудники компании «Русфининвест». Наши специалисты великолепно разбираются в основах ведения бизнеса и разработали собственные методики определения его стоимости. При оказании услуги оценки бизнеса учитываются сотни аспектов, начиная от макроэкономических показателей и до отраслевых особенностей. Обязательно проводится анализ деятельности ближайших конкурентов, исследуется финансовая деятельность, уделяется внимание юридическим и налоговым вопросам. В итоге вы получите организационный, финансовый и технологический анализ бизнеса в настоящий момент и перспектив его развития.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com