logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Как проводится оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости?

С недавнего времени многие россияне столкнулись с проблемой резкого увеличения земельного налога. Это связано с новыми правилами расчета ставки: теперь используется кадастровая стоимость, которая вычисляется методами массовой оценки. В результате практически не принимаются в расчет индивидуальные характеристики земли. В настоящее время у собственников — как физических, так и юридических лиц — есть возможность оспорить кадастровую стоимость в комиссии при Росреестре или в суде. Для этого обязательно потребуется независимая оценка участка опытными специалистами.

Особенности проведения оценки участка для пересмотра кадастровой стоимости

  • Оценка участка независимым оценщиком обязательно должна проводиться на дату кадастровой оценки. Т.е. необходимо будет определять рыночную цену «в прошлом». Это сделано для того, чтобы владельцы недвижимости не могли спекулировать на ухудшении экономической ситуации и падении цен: например, если кадастровую стоимость определяли на подъеме рынка, а рыночную — в период стагнации.
  • Оценщик, проводящий оценку участка, должен строго руководствоваться Федеральным законом №135-ФЗ, Федеральными стандартами оценки Министерства экономического развития и саморегулируемых организаций оценщиков.
  • Оценка участка должна выполняться только лицензированным оценщиком, профессиональная ответственность которого застрахована.
  • Если причина пересмотра кадастровой стоимости — недостоверные сведения, использованные государственным оценщиком, то в отчете обязательно должно быть отражено их влияние на окончательные расчеты.
  • Предъявляются строгие требования к оформлению отчета. Когда проводится оценка участка, специалист должен лично побывать на объекте, изучить инфраструктуру, удобство подъезда, перспективность района и другие факторы. Все расчеты должны быть подробными и не содержать ошибок, а отчет включать большой перечень обязательных разделов. Любая неточность может стать причиной для отказа в пересмотре кадастровой стоимости.
  • Когда оценка участка необходима для оспаривания кадастровой стоимости в суде, СРО оценщиков обязательно должна подтвердить его легитимность. Желательно заверять отчет и при обращении в комиссию.

 

Компания «Русфининвест» предлагает провести оценку участка для изменения кадастровой стоимости в короткие сроки. Вы можете быть уверены в том, что отчет будет принят и послужит ключевым доказательством на заседании комиссии или в суде. Среди наших услуг не только оценка участка, но и представительство интересов клиента: мы подготовим все документы для пересмотра кадастровой стоимости и добьемся существенного снижения налоговой ставки.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com