logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Оценка бизнеса для управленческой деятельности: показатели эффективности

Оценка бизнеса может стать источником важнейшей информации для прогнозирования и планирования бизнеса, особенно в высококонкурентной среде. Анализ эффективности деятельности пока не очень распространен в России, в то время как за рубежом компании регулярно прибегают к помощи экспертов при принятии управленческих решений.

 

Ключевые особенности оценки эффективности предприятия

Поскольку оценка бизнеса с точки зрения его эффективности будет сильно отличаться в зависимости от сферы деятельности предприятия, целей заказчика и других факторов, оценщик на этапе подписания договора и составления задания обсуждает, какие критерии будут анализироваться. В целом оценка бизнеса оперирует такими понятиями, как:

  • темпы прироста активов;
  • объем продаж;
  • прибыль;
  • рентабельность собственного капитала и продаж;
  • коэффициент окупаемости затрат.

Когда оценка бизнеса проводится с целью анализа системы управления, дополнительно оцениваются:

  • время, необходимое на принятие решений;
  • затраты на поддержание бизнес-процессов;
  • уровень автоматизации процессов, загруженность оборудования и профессионалов;
  • процент неисполненных решений;
  • периодичность контроля и т.д.

Как правило, оценка бизнеса проводится одним из трех методов:

  • Горизонтальный — показатели прибыли изучаются в динамике за определенный промежуток времени. Такая оценка бизнеса позволяет рассчитать темпы прироста прибыли и выявить основные тенденции. Итоговый отчет помогает построить факторные модели и планировать конкретную прибыль на заданный временной интервал.
  • Вертикальный — определяется структура итоговых показателей и выявляется влияние каждой позиции отчетности на полученный результат. Оценка бизнеса может включать вертикальный анализ прибыли, активов, портфеля инвестиций.
  • Сравнительный — каждая позиция отчетности сравнивается с рядом предыдущих периодов для определения основной тенденции динамики показателя или с показателями конкурентов. Оценка бизнеса проводится путем сравнения значений прибыли в сравнении с конкурентами, нормативных и отчетных значений прибыли.

 

Закажите оценку бизнеса специалистам «Русфининвеста» — и вы получите глубокий, всеобъемлющий анализ деятельности фирмы, который поможет спланировать стратегию развития на ближайшие годы или изменить систему управления, добившись существенного повышения эффективности работы компании.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com