logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Особенности оценки дома с участком

Для многих целей, таких как сделки купли-продажи, кредитование, решение имущественных споров, получения имущества в наследство, необходимо выполнить оценку дома с участком, а не только самого строения. Когда объект оценивается комплексно, то в расчет также принимаются все хозяйственные постройки (сараи, бани, гаражи), технические постройки (котельные, помещения для насосов и т.п.), сами коммуникации. Отсюда возникает первая сложность для оценщика: оценка дома с участком требует больших времязатрат, поскольку нужно оценить большой перечень объектов.

Оценка дома с участком имеет и другие особенности:

  • Как правило, дом оценивается отдельно, а участок отдельно, и потом эти цифры суммируются для получения цены объекта в целом.
  • Предпочтительный подход к оценке и для коттеджа, и для участка — сравнительный. В редких случаях, когда невозможно подобрать близкие аналоги (например, дом имеет уникальный дизайн и расположен на территории поселка, по которому нет информации о сделках), могут использоваться затратный и доходный подходы.

Какие ключевые факторы влияют на стоимость при оценке дома с участком?

Часть факторов, которые принимаются во внимание оценщиком, будут общими и для коттеджа, и для участка. Это:

  • Месторасположение. Значение имеют близость к Москве, загруженность основных дорог, виды транспорта, которыми можно добраться до дома и участка.
  • Инфраструктура. Оценка дома с участком проводится с учетом окружения. Если в шаговой доступности есть больницы, детские сады, аптеки, магазины, полицейские участки, это повышает стоимость коттеджа. Положительно влияет нахождение в коттеджном поселке с закрытой охраняемой территорией.
  • Коммуникации. Они одинаково важны и для дома, и для участка. Для комфортной жизни нужны как минимум вода и электричество. Когда выполняется оценка дома с участком, то во внимание берется и изношенность сетей.
  • Экологическая составляющая. Дом или участок в экологически безопасном районе, вдали от заводов и многополосных трасс, рядом с рекой или лесом, будет более дорогим.

И для участка, и для дома огромное значение имеет площадь: оценщики обычно высчитывают, сколько стоит 1 кв.м. недвижимости в данном регионе, а затем умножают это число на количество квадратных метров и вносят поправки, связанные с индивидуальными характеристиками объектов.

Если вам нужна оценка дома с участком, специалисты «Русфининвеста» выполнят ее быстро и качественно. Наши оценщики составили уже более сотни подобных отчетов для различных инстанций, и ни один из них не был отклонен!

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com