logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Оценка машин и оборудования: выбор подхода согласно Федеральным стандартам оценивания

Выбор правильных подходов при оценивании машин и оборудования является ключевым для получения точного, соответствующего всем требованиям отчета. Если ФЗ-135 «Об оценочной деятельности» определяет общие правовые основы регулирования оценочной деятельности, то Федеральные стандарты оценивания дают более точные рекомендации относительно конкретных объектов. ФСО №10 описывает, как должна проводиться оценка машин и оборудования. В этой статье мы рассмотрим, какие подходы рекомендуется использовать.

Какими методами проводится оценка машин и оборудования?

По ФСО, оценщик при работе может использовать как методы индивидуальной, так и массовой оценки. В последнем случае оборудование группируется по схожим параметрам и сфере применения, и оценка производится в рамках данных групп.

Оценка машин и оборудования может проводиться с использованием следующих подходов:

  • Сравнительный. Его допустимо использовать как в совокупности с другими, так и автономно. При этом обязательным условием является развитый, активный рынок аналогичных объектов. Оценщик должен получить информацию о ценах и характеристиках аналогов, чтобы иметь возможность провести сравнение и определить поправочные коэффициенты.
  • Затратный. Его рекомендуют использовать при оценке машин и оборудования, которое является специализированным и имеет ценность только в составе конкретного бизнеса. Определяется, какая сумма потребуется, чтобы сделать копию объекта с аналогичными характеристиками, функциями, принципом действия, схемой. Также оценщик должен учесть физический износ и экономическое устаревание.
  • Доходный. Он походит, когда можно определить выгоду от использования оборудования в денежном эквиваленте. Также доходный подход используется, когда выгоду можно рассчитать от комплекса объектов, в который входит оцениваемый.

Если оценка машин и оборудования выполняется с использованием нескольких подходов, то их обязательно нужно согласовать для получения итоговой величины.

Оценщики компании «Русфининвест» многократно выполняли оценивание как производственных комплексов в целом, так и отдельного оборудования. Доскональное знание всех законодательных актов и рекомендаций позволяет нам всегда получать точные отчеты, к которым не возникает претензий у заказчиков.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com