logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Оценка офиса: ключевые особенности доходного метода

Оценка офисного здания проводится при различных операциях с недвижимостью. Это может быть передача здания в аренду, заключение договора купли-продажи, передача офиса в ипотеку, определение долевого имущества, заключение договора страхования, привлечение инвестиций, снятие с налогового учета, определение суммы налогообложения и т.д. Экспертная компания проводит комплексную оценку офисного помещения с учетом десятков факторов. Если говорить о работе оценщиков «Русфининвеста», то мы используем не только рекомендованные законами методы оценки, но и дополнительные, разработанные российскими и зарубежными аналитиками. Это позволяет провести наиболее точную оценку объекта для любых целей.

Оценка офиса доходным методом

Чаще всего основным способом использования офиса и получения прибыли является аренда. Именно поэтому при оценке доходным методом за основу берутся два основных фактора: чистый доход и ставка капитализации. Если рассматривать примитивную концепцию, то доход зависит от ставки по арендной плате и затратами по ремонту во время эксплуатации помещения. Притом есть ситуации, когда офис передается в аренду одному предпринимателю с условием, что он сам будет осуществлять обслуживание (однако, как правило, при этом арендная плата ниже).

Оценка офиса в Москве обычно проводится с учетом определенного прогнозного периода (5-10 лет). На данный временной отрезок определяется два вида доходов (валовая выручка и чистый доход) и одна статья расходов (ремонтные работы/обслуживание). Чистый доход представлен выручкой, доставшейся владельцу офиса после оплаты сопутствующих бизнесу расходов. Когда проводится оценка офиса, обязательно учитывается ставка капитализации, представляющая собой отношение рыночной стоимости недвижимости к приносимому чистому доходу. Для ИП, ведущих малый и средний бизнес, необходимостью становится сравнение ставок капитализации за 1 кв. метр в разных районах столицы.

Качественная и быстрая оценка офиса в Москве позволит эффективно решить бизнес-задачи. Обращайтесь в компанию «Русфининвест» — и грамотные специалисты, имеющие огромный опыт проведения оценки коммерческой недвижимости, выполнят работы с учетом ваших целей и предоставят легитимный отчет, который примут любые государственные инстанции. Уточнить перечень документов, необходимых для оценки офиса, а также получить бесплатную консультацию вы можете у нашего специалиста.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com