logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Оценка стоимости недвижимости при разделе

Одной из наиболее распространенных целей проведения оценки стоимости недвижимости являются судебные дела. Услуги независимого оценщика могут потребоваться любой из сторон, причем для всех участников судебных разбирательств важна точность и объективность экспертизы. Оценка может потребоваться при:

  • разделе имущества при разводе;
  • спорах за имущество между наследниками;
  • разделе недвижимости между соучредителями при выходе одного из них из состава компании.

Независимая оценка стоимости недвижимости ставит целью определить рыночную цену объекта, чтобы исключить попытки махинаций одной из сторон. Часто к услугам независимого эксперта прибегает и суд, чтобы получить достоверную цифру, без завышения или занижения одной из сторон.

С какими сложностями может столкнуться оценщик при оценке стоимости недвижимости?

В целом оценка стоимости недвижимости при разделе ничем не отличается от процедуры, применяемой при оценивании для других целей. Главное — подобрать наиболее подходящие для объекта подходы и учесть все факторы, определяющие цену недвижимости. Однако бывают и некоторые сложности. Например, когда супруги находятся в плохих отношениях, один из них может препятствовать проведению экспертизы и перекрыть доступ к объекту. В этом случае оценщик вынужден применять стандартные формулы без осмотра недвижимости. В отчете обязательно указывается, что личный осмотр не был произведен. Экспертное заключение все равно имеет силу: его можно использовать, чтобы суд потребовал провести независимую оценку объекта.

Зачастую оценка стоимости недвижимости при разделе требуется не для суда, а для назначения справедливой компенсации. Например, если супруги разводятся и не хотят продавать квартиру, то один из них может компенсировать второму часть суммы, которая ему причитается по закону. А чтобы сделать это и определить реальную цену недвижимости, проводится независимая оценка.

Оценка недвижимости при разделе от «Русфининвеста»

Наши оценщики многократно осуществляли оценку недвижимости для разных целей, в том числе и раздела. Важное преимущество нашей компании заключается в том, что мы готовы защитить результаты оценки в суде. Наших оценщиков можно пригласить на заседание и в качестве независимых экспертов: это будет отличным выходом, если стороны расходятся в оценке стоимости недвижимости. Благодаря высокой квалификации оценщиков и точному следованию законодательству и требованиям СРО, к нашим отчетам и экспертным заключениям еще ни разу не было претензий.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com