logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Оценка загородной недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости

Кадастровая стоимость недвижимости определяется в результате государственного оценивания методами массовой оценки, поэтому может серьезно отличаться от рыночной. Это касается и городской недвижимости, и расположенной за городом. Именно на основе кадастровой стоимости определяется налоговая ставка, которую должен платить собственник. Если сумма завышена, и вы хотите перестать переплачивать, потребуется оценка загородной недвижимости и подача заявления в комиссию при Росреестре или суд.

Почему для пересмотра кадастровой стоимости так важна оценка загородной недвижимости

Экспертиза, проведенная оценщиком, будет главным доказательным документом в деле об изменении кадастровой стоимости. Именно независимая оценка загородной недвижимости покажет, что сумма, определенная в ходе государственного оценивания, завышена. Есть несколько особенностей:

  • Независимая оценка должна выполняться на дату проведения кадастровой. Таким образом, не получится воспользоваться ситуацией, когда цены на недвижимость обвалились.
  • Отчет должен соответствовать ряду государственных актов. Первое — это ФЗ-135 «Об оценочной деятельности». Затем — Федеральные стандарты оценивания, разработанные Министерством экономического развития РФ. Наконец, свои регламентирующие документы есть у каждой СРО.
  • Отчет должен быть понятным, не содержать ошибок. Повысить шансы на положительное решение комиссии или суда можно, если получить экспертное заключение СРО о том, что отчет не содержит ошибок.

Как проводится оценка?

Специфических требований при проведении оценки загородной недвижимости для пересмотра КС нет. Алгоритм работы следующий:

  • изучение пакета документов;
  • заключение договора;
  • выезд на объект, изучение его состояния и инфраструктуры, фотосъемка;
  • сбор дополнительной информации о состоянии рынка, востребованности подобных объектов среди покупателей и т.д.;
  • подбор оптимальных методов оценки недвижимости;
  • проведение расчетов;
  • оформление отчета в соответствии со всеми требованиями;
  • согласование документа с заказчиком и внесение правок;
  • передача отчета в электронном и бумажном виде.

Обращайтесь в «Русфининвест» — и будьте уверены, что оценка загородной недвижимости будет выполнена быстро и качественно. Мы многократно готовили подобные отчеты для наших клиентов и даже сами занимаемся оспариванием кадастровой стоимости в комиссиях и судах, поэтому досконально знаем все требования. Доверьтесь профессионалам — и оспаривание кадастровой стоимости пройдет беспроблемно!

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com