logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Особенности оценки жилого дома

Оценка жилого дома имеет свои особенности по сравнению с оцениванием квартир или коммерческой недвижимости. Это связано со специфическими характеристиками объектов. Так, в отличие от квартир, при оценке жилого дома нужно учесть:

  • Стоимость участка. Как правило, объекты оцениваются вместе, и для участка потребуется провести такой же комплекс работ, как и для дома.
  • Собственные коммуникации. Если у многоквартирных домов в черте города за коммуникации отвечают коммунальные службы или управляющие компании, и с ними обычно не возникает проблем, то многие частные дома имеют собственные источники водоснабжения или канализации. Необходимо оценить имеющиеся коммуникации, возможность подвода газа или подключения к канализации, если это еще не сделано, и т.д.
  • Состояние здания. Для квартиры, расположенной в середине дома, неважно состояние крыши или подвала. Оценщик должен только в общих чертах оценить состояние здания. А вот когда проводится оценка жилого дома, то в расчет приходится принять куда больше факторов, в том числе проверить фундамент, лестницы, кровлю, межэтажные перекрытия, оценить наружную отделку и дизайн здания.

Есть и другие критерии, которые имеют большее значение. Например, оценка жилого дома обязательно должна включать описание экологической обстановки: обычно хорошая экология и приятное окружение перечисляют среди главных преимуществ коттеджей за городом, поэтому и ландшафту уделяется большее внимание.

Оценка жилого дома проводится с использованием тех же подходов, что и квартир, — сравнительного, затратного и доходного. Однако применение самого распространенного — сравнительного — осложняется тем, что жилые дома имеют существенно больше различий, чем квартиры. Это и материалы возведения, и источники отопления и водоснабжения, и привлекательность экстерьера, и даже ухоженность участка. Оценка жилого дома потребует больше временных затрат.

 

Выберите «Русфининвест» для проведения оценки — и вы останетесь на 100 % довольны сотрудничеством с нашей компанией. Оценка жилого дома будет произведена в короткие сроки, поскольку работы мы начнем уже в день подписания договора. Наши отчеты объективны и точны: мы работаем в полном соответствии с законодательством, поэтому с результатами оценки никогда не возникает проблем. Доверьте работы профессионалам и будьте уверены, что в расчетах мы учтем все важные факторы и используем наиболее подходящие подходы для расчетов стоимости.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com