logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Почему оценку квартиры нужно заказывать у профессиональных оценщиков?

Далеко не в каждой ситуации оценка квартиры требуется для официальных органов или банков. Одной из распространенных причин обращения к оценщикам являются сделки купли-продажи. С учетом того, что стоимость недвижимости в Москве очень высока, оценка квартиры приобретает особенно большую значимость. Покупателю важно не переплатить, а продавцу — не продешевить с ценой, поэтому прибегнуть к услугам профессионального оценщика будет верным решением для любого из участников сделки.

Оценка квартиры профессионалом: в чем отличия

Некоторые люди решают сэкономить на оценке квартиры и обращаются в агентства недвижимости либо сами смотрят цены в объявлениях на Авито и Яндекс.Недвижимости, чтобы определить, какую цену назначить за квартиру. Однако результатом может стать серьезная потеря времени и денег, и вот почему:

  • Объявления на интернет-площадках отражают цену, за которую владелец хочет продать недвижимость. Реальную цену сделки узнать не удастся.
  • Объекты могут отличаться по десяткам характеристик. Оценка квартиры от профессиональных оценщиков проводится с учетом многих факторов. Сравнивая разные квартиры, они вводят поправочные коэффициенты, которые позволяют определить точную стоимость. Самостоятельно рассчитать сумму, не зная вес различных факторов, невозможно.
  • Оценка квартиры производится с подбором максимально близких аналогов. Когда речь идет об элитной недвижимости, доме с эксклюзивным ремонтом и т.д., самостоятельно найти аналоги очень сложно. Оценщик оперирует многими базами недвижимости, в том числе закрытыми, чтобы подобрать максимально близкие объекты.

Почему отчету об оценке квартиры от профессионального оценщика стоит доверять?

Когда проводится оценка квартиры, оценщик руководствуется целым рядом законов и требований, которые строго регламентируют его деятельность. В них описаны подходы к оценке, требования к содержанию отчета, ключевые принципы работы. Оценщик обязан им следовать, иначе лишится членства в СРО и права проводить оценку.

Еще один важный момент — если вы обратитесь к оценщику, который специализируется на оценке квартир и другой недвижимости, то он сможет использовать свой личный опыт. Например, хорошо зная район и представляя состояние домов он быстрее сможет предоставить отчет, а его результаты будут максимально точными.

Обращайтесь для оценки квартиры в «Русфининвест» — и мы выполним оценивание быстро и качественно. За 12 лет работы ни один наш отчет не был отклонен, поскольку мы строго следуем всем законодательным нормам и максимально объективны в оценке.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com