logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Порядок проведения оценки земельного участка

Компания «Русфининвест» оказывает услуги оценки уже более 12 лет. За годы работы мы отладили процесс выполнения оценки земельного участка, чтобы оказывать услуги в короткие сроки без потери качества. В этой статье мы расскажем, как работают наши оценщики и чем может помочь клиент, чтобы ускорить работу специалиста.

Оценка земельного участка: последовательность работ

  • Анализ документов. Вы можете отправить документы на участок нашему специалисту по почте или принести лично на консультацию. Специалист ознакомится с ними, узнает у вас цели проведения оценки, дополнительные требования к отчету (их может предъявить как сам заказчик, так и организация, для которой готовится отчет — например, банки и кредитные организации обычно просят расширенные версии отчетов, чтобы гарантированно не потерять деньги).
  • Заключение договора. Оценка земельного участка обязательно включает подписание договора, в котором указываются реквизиты сторон, задачи на оценку, стоимость работ и другие важные данные.
  • Личный осмотр объекта. После того, как оценщик получит все необходимые документы, он договорится о времени личного осмотра земли. Нам всегда удается подобрать время, подходящее клиентам, поэтому вам не придется откладывать важные дела. В некоторых случаях оценщик сможет осмотреть участок даже без вашего присутствия.
  • Составление отчета. Оценка земельного участка может выполняться с использованием доходного, затратного и сравнительного подходов. Каждый из них имеет свою специфику и требует сбора информации. Благодаря большому опыту, автоматизации стандартных процессов и доступу к базам данных недвижимости наши оценщики могут быстро получить сведения, необходимые для проведения оценки, и приступить к расчетам. Это позволяет подготавливать отчеты в кратчайшие сроки — за 1-2 дня.
  • Согласование отчета и передача его клиенту. Оценщики передают электронную и бумажную версию отчета и отвечают на вопросы клиента.

На этом наше сотрудничество с заказчиками не заканчивается. Так, клиенты могут обратиться к нам для защиты отчета. В этом случае специалист не только проводит оценку земельного участка, но и отстаивает результаты оценивания перед любой комиссией.

Что нужно сделать, чтобы сократить сроки проведения оценки земли?

Если отчет нужен вам срочно, рекомендуем заранее подготовить пакет документов. В него войдут правоустанавливающие бумаги, кадастровый паспорт, ситуационный план, ваши личные данные, сведения об обременениях (если они есть). Также оценка земельного участка пройдет быстрее, если вы сможете уже на первой встрече с нашим специалистом договориться о времени личного осмотра.

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com