logo

Услуги по оценке

в Москве и Московской области

Зачем необходима оценка земельного участка для оформления наследства

При получении в наследство движимого или недвижимого имущества (квартир, автомобилей, акций и т.д.) необходимо оплатить государственную пошлину. Она взымается нотариусом за ведение нотариального дела и выдачу свидетельства о праве на наследство. Чтобы рассчитать пошлину, нотариусу требуются данные о стоимости объекта — вот, почему необходима оценка земельного участка.

Размер пошлины

  • Наследники первой очереди (супруги, дети и родители), а также наследники второй очереди (братья и сестры) выплачивают 0,3% от стоимости наследуемого имущества, но не больше 100 тыс. рублей.
  • Все остальные наследники, в том числе и не состоящие в родстве с умершим, уплачивают 0,6% от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн рублей.

Обязательно ли обращаться к независимому оценщику?

Нотариусу можно предоставить не только отчет о рыночной стоимости, но и о кадастровой. Однако современные реалии таковы, что кадастровая стоимость зачастую оказывается даже выше рыночной. Именно поэтому, чтобы не переплачивать пошлину, лучше обратиться к независимым оценщикам.

Спорным является вопрос о использовании инвентаризационной стоимости участка. Чтобы узнать ее, можно обратиться в БТИ. Однако по факту немногие нотариусы соглашаются с ней работать, и многочисленные прецеденты показывают, что оптимальным выбором будет все же заказать оценку земельного участка независимому эксперту.

 Как проводится оценка земельного участка при оформлении наследства

Компания «Русфининвест» имеет большой опыт составления отчетов для нотариусов с целью получения наследства. Мы отточили процедуру оценки земельного участка до мелочей, поэтому имеем возможность подготавливать отчеты в максимально сжатые сроки — от 1 до 3 дней. Работа проводится в несколько этапов:

  • Анализ документов, предоставленных заказчиком, составление договора.
  • Уточнение границ объекта, оценка инфраструктуры, коммуникаций и т.д.
  • Анализ рынка недвижимости, поиск аналогичных объектов.
  • Проведение расчетов (как правило, используется сравнительный метод).
  • Составление отчета и передача его заказчику.

В нашей компании работают оценщики первой категории с опытом работы не менее пяти лет. Все наши сотрудники — эксперты своего дела, поэтому ни один наш отчет не был отклонен ни в государственных, ни в частных инстанциях. Оценка земельного участка стоит от 5 тысяч рублей — более доступные расценки в Москве будет найти сложно. Обращайтесь — и оформите землю в наследство быстро и без каких бы то ни было проблем!

Услуги по оценке недвижимости, транспорта, бизнеса и имущества

dop_biz1

Оценка недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости, земельных участков, квартир, дач, незавершенных объектов. Определяем количественные и качественные характеристики объекта, анализируем рынок недвижимости, определяем наиболее целесообразные методы расчета.

dop_biz2

Оценка транспорта и оборудования

Оценка автомобилей, спецтранспорта, судов, железнодорожного транспорта, воздушных судов, оборудования и движимого имущества. Определение стоимости для сделок купли-продажи, залога, кредита, при банкротстве, для судебных разбирательств.

bussines_3

Оценка бизнеса

Оценка предприятий, активов и пассивов, расчет эффективности инвестиций, написание бизнес-планов. Комплексная поддержка бизнеса оценщиками с опытом работы не менее 10 лет. Индивидуальный подбор методик расчета, оперативная сдача отчета.

Оценка имущества

Определение стоимости фондов предприятия с целью учета и анализа, построения долгосрочных планов развития компании, для выдачи кредита, при проведении процедуры банкротства и разрешении имущественных споров. Дадим оценку первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости.

Оценка недвижимости, бизнеса и автотранспорта в компании Русфининвест

Наши оценщики и юристы немедленно займутся Вашей оценкой!

Контакты

Адрес: Москва, Мажоров пер., д. 14, стр. 8, 2 этаж, офис 9201

E-mail: info@ocenimvse.com