Блог

Оценка бизнеса. Методы и подходы к оценке предприятий. Схема работы оценочных компаний

Опубликовано

анализ оценка бизнесаОценить эффективность работы компании и ее финансовую устойчивость, составить представление о текущей стоимости, определиться с путями развития и решить десятки других задач можно благодаря современным методам анализа предприятий. Профессиональная оценка бизнеса предоставит всю необходимую информацию для принятия управленческих решений, от продажи до реорганизации. Анализ производится с учетом факторов, индивидуальных для разных сфер бизнеса: подходы и методы для машиностроительного предприятия, гостинцы, кредитной организации или производственной компании будут кардинально отличаться. Оценщики «Русфининвеста» подготовили подробную инструкцию о том, как заказать оценку бизнеса в 2018 году и для каких целей она необходима.

Читать далее

Когда нужна оценка стоимости бизнеса

Опубликовано

оценка бизнеса москваКаждый день проводится огромное количество имущественных сделок. С собственностью расстаются и ее покупают, страхуют и отдают в залог, и оценка стоимости бизнеса даст возможность владельцу принять правильные решения, при которых любая имущественная операция принесет максимальную выгоду.

 

 

 

Читать далее

Оценка дома: 5 простых шагов, как получить отчет от профессионального оценщика

Опубликовано

оценка домаОценка дома представляет собой процедуру по установлению его стоимости на конкретную дату. Выполняет процедуру оценщик — член профильной саморегулируемой организации, имеющий страховку профессиональной ответственности. Как правило, оценка стоимости жилого дома заказывается, когда отчет необходим по закону: например, для суда, ипотеки, получения наследства, снижения кадастровой стоимости. О других ситуациях, когда не обойтись без независимой оценки, сроках и стоимости работ, а также последовательности действий оценщика мы расскажем в этой статье.

Читать далее

Оценка стоимости бизнеса: ключевые принципы по ФЗ-135 «Об оценочной деятельности»

Опубликовано

оценка стоимости бизнеса Оценка стоимости бизнеса — комплекс работ, позволяющий определить цену предприятия в денежном эквиваленте. Анализу подлежат интеллектуальная собственность, включающая в себя репутацию предприятия, его торговую марку, патенты на изобретения, ценные бумаги: облигации, чеки, акции, векселя, недвижимость (землю, здания, помещения), рабочее оборудование и производственные линии, автотранспорт и спецтехнику, обязательственные права, запасы на складах.

 

Читать далее

Оценка бизнеса: все особенности процедуры с комментариями экспертов

Опубликовано

Оценка бизнеса — это определение стоимости в денежном эквиваленте, основанное на финансовом, организационном и технологическом анализе деятельности предприятия.

Чаще всего определяют рыночную цену — тогда бизнес расценивается как имущественный комплекс, способный приносить прибыль своему владельцу.

 

 

 

Читать далее

Почему сложно оценить загородную недвижимость?

Опубликовано

оценить загородную недвижимость С каждым годом ситуаций, когда необходимо оценить загородную недвижимость, становится больше. Теперь законодательно отчет от независимого оценщика обязателен при получении наследства, судебных спорах, разделе долей, приватизации и т.д. Кроме того, возрастает и количество людей, которые решают обратиться в оценочную компанию добровольно, чтобы точно знать рыночную цену объекта. Например, стоимость дома и участка может иметь критическое значение при сделках купли-продажи, особенно если речь идет о дорогой недвижимости. Ошибка в цене в несколько процентов может привести к большим денежным потерям. И продавцы, и покупатели предпочитают перестраховаться и получить отчет о стоимость загородной недвижимости, он может стать и отправной точкой для переговоров.

Многие наши клиенты спрашивают, почему оценка квартиры стоит дешевле, чем загородного дома. Это связано с целым рядом факторов, о которых мы расскажем ниже.

Читать далее

Подходы к оценке объектов коммерческой недвижимости

Опубликовано

методы оценки коммерческой недвижимости Оценку приносящей доход коммерческой недвижимости производят с применением трех подходов: доходного, затратного и рыночного (сравнительного). Согласно ФЗ-135 «Об оценочной деятельности», независимый оценщик может сам выбирать, какой (или какие) из них использовать: главное обосновать в отчете свой выбор. Каждый подход оперирует своими методами оценки коммерческой недвижимости, делает упор на те или иные ключевые факторы и требует сложных расчетов, поэтому работы по составлению отчетов доверяют только дипломированным специалистам, членам СРО, застраховавшим свою профессиональную ответственность. В этой статье мы разберемся, в чем плюсы и минусы разных подходов к оценке объектов коммерческой недвижимости и какие лучше применять в зависимости от их особенностей.

Читать далее

Оценка земельного участка в 2018 году: оценщик «Русфининвеста» отвечает на ключевые вопросы

Опубликовано

оценка земельного участкаОценка земельного участка – востребованная среди предприятий и физических лиц услуга. С каждым годом все больше клиентов обращаются в нашу компанию для составления отчета о рыночной стоимости земли, поскольку количество ситуаций, когда он будет востребован, растет. Сегодня мы пригласили оценщика первой категории Ивана Прелипина, чтобы он ответил на ключевые вопросы относительно оценки земли в Москве и Московской области в 2018 году.

 

 

Читать далее

Процедура оценки бизнеса от «а» до «я»

Опубликовано

оценка стоимости бизнесаЦель оценки бизнеса компании — предоставить отчет, в котором будет содержаться заключение о стоимости предприятия на конкретную дату, потенциале фирмы, перспективности инвестиций. Чтобы составить отчет, эксперту необходимо проанализировать финансовую и производственную деятельность, активы и пассивы, организационную структуру. Исследуется динамика развития компании, производится анализ конкурентов, делаются выводы о перспективах развития. Оценке подлежат:

 

Читать далее

Оценка стоимости оборудования: цели, подходы, сроки

Опубликовано

оценка оборудованияРынок машин и оборудования не бывает в застое. Стоимость техники постоянно меняется в связи с устареванием технологий, естественным износом и другими факторами. В ходе деятельности компаниям периодически необходимо производить переоценку активов, в том числе производственного комплекса, машин, техники. Основные цели независимой оценки оборудования следующие:

  1. сделки купли/продажи;
  2. списание с баланса устаревшего оборудования;
  3. передача в аренду, оформление лизинга;
  4. использование в качестве взноса в уставной капитал;
  5. банкротство или ликвидация компании;

Читать далее