Если вам нужна точная оценка стоимости оборудования, обращайтесь в «Русфининвест». Мы уверены в своих сотрудниках, поскольку нанимаем только выпускников ведущих ВУЗов Москвы с опытом работы не менее пяти лет. Они проведут глубокий всесторонний анализ, чтобы оценка остаточной стоимости оборудования была максимально точной. Ежедневная практика и сотрудничество с производственными предприятиями разного размера и специализации позволяют нам быстро и качественно справляться с задачами любой сложности.


Этапы проведения оценки остаточной стоимости оборудования

оценка остаточной стоимости оборудования Наше сотрудничество с каждым клиентом начинается со знакомства с документами и конкретизации целей проведения оценки. После этого мы подписываем договор. Оценщик начинает работу в день обращения: это позволяет гарантировать минимальные сроки выполнения работ. После детального изучения расширенного списка документов специалист осматривает оборудование. Остаточная стоимость определяется на основе первоначальной стоимости с учетом износа на конкретный момент времени.

При оценке принимаются во внимание следующие факторы:

  • дата выпуска и ввода в эксплуатацию, для транспортных средств и спецтехники — пробег;
  • дополнительно установленные агрегаты и другие улучшения;
  • неисправности и дефекты;
  • технические/экономические критерии, при достижении которых оборудование списывается;
  • стоимость нового оборудования и др.

Собрав всю необходимую информацию, оценщик приступает к расчетам. Все промежуточные вычисления подробно расписываются и комментируются. Отчет оформляется в соответствии с требованиями ФЗ-135 «Об оценочной деятельности», нормативными документами Минэкономразвития и СРО оценщиков. Готовый документ передается заказчику в любой удобной для него форме.


Выбирайте «Русфининвест» — и будьте уверены в результате!

  • Оценка остаточной стоимости оборудования — одна из основных услуг. У нас огромный опыт, поэтому мы не допускаем ошибок.
  • Все оценщики — эксперты с профильным образованием, члены СРО. Профессиональная ответственность оценщиков застрахована на сумму 100 000 000 рублей.
  • Если потребуется, мы готовы защитить результаты отчета.
  • Ни один наш отчет за 12 лет существования компании не был отклонен ни государственными, ни частными инстанциями.